廖雪峰历时3个月打磨出价值1980的数据分析教程,终终终于免费啦!

文章目录
  1. 1. win8换win7教程
    1. 1.1. 前言
    2. 1.2. 转换硬盘格式
      1. 1.2.1. 第一种比较简单
      2. 1.2.2. 第二种方式比较通用

win8换win7教程

前言

重做系统相信很多小伙伴都get到了这个技能,U启动、大白菜、Ghost安装器…blablabla…一大堆。很多方法都可以帮助你重新换一个系统,但是在预装win8换win7的时候,小伙伴们可能会遇到这样一个问题:按照往常的方法装完系统重启电脑之后找不到系统了,硬盘启动项也找不到了,黑屏了。别慌,下面就教你怎么解决这个问题。

转换硬盘格式

  • 由于预装win8的电脑硬盘是GPT格式,而win7系统貌似不支持这种格式,所以在换win7之前需要改一下硬盘的格式,这里主要介绍两种硬盘格式转换方式:

    第一种比较简单

  • 借助Diskgenius工具来实现格式转换,在转换之前需要将硬盘的主分区缩减至小于等于4个分区,然后打开Diskgenius工具,点击左上角“硬盘”选项,选中“转换成mbr格式”,然后稍等一会,点击“保存”就大功告成了,之后就可以按照之前你重做系统的方式重做系统了,怎么玩都行。这种方式不会清空硬盘里的文件,比较安全,但是并不适应所有的电脑。

    第二种方式比较通用

  • 通过doc指令实现硬盘格式转换,但是这种方式会清空硬盘所有数据会清空硬盘所有数据会清空硬盘所有数据(重要的事情说三遍),所以在转换之前需要备份硬盘里所有的数据。
  • 先进入U盘中的winPE系统,Win+Rcmd进入命令提示符:

    1. 输入diskpart 回车--对分区操作
    
        2. 输入select disk 0 回车--选择要操作的磁盘
    
        3. 输入clean 回车--深度格式化磁盘
    
        4. 输入 convert MBR 回车 -- 将磁盘转换为MBR分区形式。
    
        5. 退出DOS并刷新
    
  • 如图所示;

  • 好了,大功告成,打完收工。之后再换成win7,或者换成其他系统对你就没有难度了。

科学上网(翻墙)教程!

更多精彩内容,请扫描二维码关注公众号:轮子工厂,公众号内回复:

1.回复【图书】:获取15本新手自学编程,零基础入门经典学习教材;
2.回复【我要造轮子】:获取100多本计算机类经典书籍;
3.回复【开发工具】:获取几大主流编程语言的开发工具~
4.回复【内推】:可帮你内推到大厂工作。
文章目录
  1. 1. win8换win7教程
    1. 1.1. 前言
    2. 1.2. 转换硬盘格式
      1. 1.2.1. 第一种比较简单
      2. 1.2.2. 第二种方式比较通用