文章目录
  1. 1. window下运行VTK程序

window下运行VTK程序

  1. 通常一个简单的VTK工程由两部分组成,一个是C++的源码文件,后缀通常是“.cxx”或”.cpp”,这个文件中是编写的VTK程序代码。还有一个是CMakeLists.txt配置文件,每一个VTK工程都必须有一个名字为CMakeLists.txt的配置文件,方便程序在编译的时候找到VTK库。


  2. 打开CMake软件,在Where is the source code:Where to build the binaries:这两个框中选中VTK工程的目录(也就是包含上面两个文件的目录),如下图所示:


  1. 点击左下角Configure按钮,选择默认的编译器,等几十秒之后再中间部分会出现三行红色的文字,将CMAKE_INSTALL_PREFIX后面的目录改成源程序的路径,也就是和Where is the source code:后面的路径一致,同时将VTK_DIR的路径改成VTK_build所在的路径,然后再重新点击左下角Configure按钮,之后再点击Generte按钮,若最下面的框框中显示Configuring doneGenerating done字样,就表示程序配置编译成功了。如下图:



  2. 此时源程序的文件夹中就会多了很多文件,双击打开后缀为.sln的文件,VS会自动打开该文件。



  3. 之后比那可以在VS中自由修改代码以及运行程序了。




更多精彩内容,请关注公众号:轮子工厂,公众号内回复:我要造轮子,可免费获得100本计算机经典电子图书; 回复:福利,获取大学生礼包; 回复:加群,邀请您进高手如云技术交流群。

文章目录
  1. 1. window下运行VTK程序