文章目录
  1. 1. 你有被世界杯期间“脑残式广告”洗脑吗?
  2. 2. #

你有被世界杯期间“脑残式广告”洗脑吗?

  • 世界杯期间最好看当然是激动人心的球赛了,想必前两天卫冕冠军德国队0:2输给韩国队的那场比赛很多人都记忆深刻,这场比赛至少可以让韩国吹上4年。
  • 关于这场比赛,在网上还看到一个球迷特别有技术含量的分析:

    “
    中国VS韩国  2:0
    韩国VS德国  2:0
    德国VS巴西  7:1
    那么中国VS巴西比分应该是14:1
    ”
    
  • 感觉的分析的好有道理,这个网友不愧是个资深的球迷,我现在好期待看中国和巴西踢的那场,如果有人知道中国和巴西哪天晚上踢,麻烦留言告诉我一声哈,啤酒花生米都准备好了,就等着看中国虐巴西了~

    #

  • 哈哈,作为一个伪球迷还是不和你们分析球赛了,想和大家来说(吐槽)一下世界杯期间出现过的那些洗脑的广告。
  • 首先必须要说(吐槽)的就是黄轩的马蜂窝广告,如果大家不记得了的话,我先帮大家复习一下:
  • 黄轩还没把“旅游之前”的台词念完,唠叨界的始祖唐僧,就站在黄轩旁边一直念叨“为什么要先上马蜂窝”,接着重复“哦哦哦”,后接片尾曲“嗡嗡嗡”。
  • 我室友看球的时候,每回一看到这个广告就暴跳如雷,可见它的功力。黄轩没有把唐僧暴揍一顿,或者是像《大话西游》里面的两头牛妖一样自行了断,我猜一定是马蜂窝的广告费给的很足。

  • 还有一个让我痛心疾首的广告就是刘昊然拍的那个知乎世界杯广告,不知道是不是也感染了世界杯的这波病毒,广告硬生生把刘昊然从小鲜肉拍成了老腊肉,在十多秒的广告中一直在问:“你知道吗?你确定你知道吗?你确定你真的知道吗?”

  • 直到我在知乎想法中看到了知乎CEO周源大大转发的某个网友的想法,我才明白这其中的深意,看来我这么多年的程序员白当了。

  • 其实任何的广告宣传都体现了商家对自身的考量和对客户的洞察,但这两个广告从观众的反应来看,这个洞察并不是很正确,似乎并没有取到“哗众取宠”的效果。
  • 当然也还有另外一个原因,互联网广告与传统电视广告不同的是,互联网网的广告可以用大数据和深度学习来锁定目标群体,你认为这些广告脑残、奇葩,可能仅仅只是因为你并不是它要找的观众。
  • 所以也有可能广告并不脑残,只是我不是它要找的观众罢了(你看我最后又圆回来了,黄轩和刘昊然的粉丝,你看咱现在可以把刀放下了吗~)

更多精彩内容,请关注公众号:轮子工厂,公众号内回复:我要造轮子,可免费获得100本计算机经典电子图书; 回复:福利,获取大学生礼包; 回复:加群,邀请您进高手如云技术交流群。

文章目录
  1. 1. 你有被世界杯期间“脑残式广告”洗脑吗?
  2. 2. #