文章目录
  • 前两天从外面打车回学校,上车之后和师傅闲聊了一会,之后他给我分享了一个二维码,我一看是一个叫XX出行的logo(为避免广告嫌疑我就不说具体名字了),师傅说扫一下这个二维码车费能够减免5-15块。我一想这是好事啊,经确认安全后就扫了那个码。
  • 然后我就问师傅,你给我推荐这个平台的app,你有什么好处吗?他说,他正常载客该拿的钱平台会一分不少的给他,此外推荐新用户使用这个软件的话还会有额外的奖励。我一听就明白了,谁得钱都是不天下掉下来的,平台即奖励了司机,又奖励了乘客自有他的道理。为什么要推出这种模式呢?我仔细想了一下,大概有以下这几个原因:

    1. 出租车司机该拿的钱没有少,反而还有奖励,自然乐意向大家推荐这款产品,乘客得到了优惠,企业获得了更多的用户,使自身更具有竞争力,长远来看这是一个三方共赢的局面,也是一个很不多的商业模式;
    2. 相信大家都经历过支付宝和微信的支付大战,为了抢夺对方的用户,一到节假日,各种手段,各种支付红包补贴,我作为一个穷逼用户都能闻到硝烟的气息。其实在这个互联网时代,不光支付宝和微信在打仗,各个平台都竞争的特别激烈,如果不具备核心竞争力,不能推出好的战略在留住现有用户的同时吸引更多的新用户的话,早晚有一天会被对手一口吃掉;
    3. 对于我们个人而言,其实也是一样,不管是在校大学生和研究生,或者是已经工作的同学,也得时刻具有危机感,想要脱颖而出,让更多的人注意到你,就必须不断的学习,提高自身的价值与竞争力。强者通吃会越来越成为每个行业的规律。
  • 说了这么多,其实我主要想说的是:MD,打车真的要比挤公交爽很多,哈哈~

  • 好像找到了新的奋斗目标了,为出门打得起车而奋斗,怀挺~

更多精彩内容,请关注公众号:轮子工厂,公众号内回复:我要造轮子,可免费获得100本计算机经典电子图书; 回复:福利,获取大学生礼包; 回复:加群,邀请您进高手如云技术交流群。

文章目录