文章目录
  1. 1. TensorFlow的一些函数应用

TensorFlow的一些函数应用

saver = tf.train.Saver(max_to_keep=3)
  • 保存训练模型,如果你需要在当前训练好的模型的基础上进行 fine-tune,那么尽可能多的保存模型,后继 fine-tune 不一定从最好的 ckpt 进行,因为有可能一下子就过拟合了。但是如果保存太多,硬盘也有压力呀。如果只想保留最好的模型,方法就是每次迭代到一定步数就在验证集上计算一次 accuracy 或者 f1 值,如果本次结果比上次好才保存新的模型,否则没必要保存。
  • tf.global_variables_initializer().run() #变量初始化
  • 输出网络结构:

    with tf.Session() as sess:
      writer = tf.summary.FileWriter(your_dir, sess.graph)
    



更多精彩内容,请关注公众号:轮子工厂,公众号内回复:我要造轮子,可免费获得100本计算机经典电子图书; 回复:福利,获取大学生礼包; 回复:加群,邀请您进高手如云技术交流群。

文章目录
  1. 1. TensorFlow的一些函数应用