廖雪峰历时3个月打磨出价值1980的数据分析教程,终终终于免费啦!

文章目录
  1. 1. 前言
    1. 1.1. gcc、make、cmake的关系
  2. 2. CMake常用语法
    1. 2.1. PROJECT
    2. 2.2. SET
  • http://www.bewindoweb.com/185.html

    前言

    用于编写ITK的CMakeList文件。

    gcc、make、cmake的关系

    gcc是GNU Compiler Collection,编译器,当只有一个源程序时候,使用gcc即可;当源文件很多的时候,gcc逐个编译工作量很大且容易出错。

    于是出现了make,makefile包含了所有调用gcc去编译的命令,然而makefile是平台依赖的,换平台就需要重写,而且makefile语法复杂,语句重复。

    于是出现了更高级的cmake,cmake根据CMakeList.txt生成makefile,一次编写,到处运行。当然,cmake之后还是要make一下才能生成最终的可执行程序。

    CMake常用语法

    PROJECT

    PROJECT(projectname [CXX] [C] [Java])

    指定工程名称,并可指定工程支持的语言。支持语言列表可忽略,默认支持所有语言

    SET

    SET(VAR [VALUE] [CACHE TYPE DOCSTRING [FORCE]])

    定义变量(可以定义多个VALUE,如SET(SRC_LIST main.c util.c reactor.c))



    参考文献

    1、《cmake使用示例与整理总结》

    2、《GCC 和 cmake的关系?》



科学上网(翻墙)教程!

更多精彩内容,请扫描二维码关注公众号:轮子工厂,公众号内回复:

1.回复【图书】:获取15本新手自学编程,零基础入门经典学习教材;
2.回复【我要造轮子】:获取100多本计算机类经典书籍;
3.回复【开发工具】:获取几大主流编程语言的开发工具~
4.回复【内推】:可帮你内推到大厂工作。
文章目录
  1. 1. 前言
    1. 1.1. gcc、make、cmake的关系
  2. 2. CMake常用语法
    1. 2.1. PROJECT
    2. 2.2. SET