文章目录

昨天自己花钱在公众号上给大家送了几本书,很多人也在留言区分享了自己的故事,谢谢大家的支持,没有阅读文章昨天文章的同学,可以去看一下,没准也能领到书,链接在这里:不想干活,就想放假,怎么啦!

我之前说过,知识付费这东西很重要,降低了学习门槛,还可以很好的过滤一些伸手党,但是为什么里面装的是韭菜呢?

因为很多人(包括我自己)对于知识这东西都有个误区,不少人花了不少钱订阅了一些付费课程,知道了很多高大上的术语,什么认知升级、黑天鹅、降维打击、KOC、跨界创业、区块链…….都能说得头头是道,然而却什么事都没做成。

我之前也是这样,一些专业术语张嘴就能说出来,以为自己很牛逼,但是后来发现知道这些东西并不能给我带来帮助,我们都进入了一个误区,以为看了知识就等于拥有了智慧,学了财务自由的课程就以为自己真的能财务自由了!太天真了!!!!

没有实践作为支撑的知识都TM是在扯淡,理论知识学得再好,一上手写代码,全是bug,有人敢用你吗?空中楼阁搭的再好,终究只是幻影。

现在针对知识付费的平台有很多,得到、知识星球、极客时间、知乎live……,各种五花八门的付费专栏,价格都不便宜,但又都想买,买了吴军的得到的专栏,又加入了张哥的知识星球,还有一些其它的星球也想加入,生怕自己错过什么关键的信息,就像小孩上补习班一样,怕自己输在职场的起跑线上!

但是花钱买的这些知识,看完之后思考了吗?总结了吗?实践了吗?没有,我们只是看完了,然后换另一个心里安慰,看,我又学会了一个新的专有名词,厉害吧!

其实成为韭菜的最大一个原因是我们自己缺少总结的习惯,把专栏中看的知识,分析总结,然后拿到工作和学习中去实践,这样才会慢慢转化成为自己的东西,否则自己钱也花了,然后啥也没学会,赖谁?

我支持知识付费,虽然我买过没用的专栏,但我也确实从中获得了好处,我之前买了一个理财的知识星球,我按照星主的理财方法,现在理财收益已经超过了一万多。我也听朋友分享,他按照《富爸爸穷爸爸》里的方法,成功将负债变成资产。

你看,是不是成为韭菜的关键在自己,所以请不要忘记自己知识付费的初衷,千万不要只是简单的看过,以为买了就是会了,自欺欺人要不得!


科学上网(翻墙)教程!

更多精彩内容,请扫描二维码关注公众号:轮子工厂,公众号内回复:

1.回复【图书】:获取15本新手自学编程,零基础入门经典学习教材;
2.回复【我要造轮子】:获取100多本计算机类经典书籍;
3.回复【开发工具】:获取几大主流编程语言的开发工具~
4.回复【内推】:可帮你内推到大厂工作。
文章目录