廖雪峰历时3个月打磨出价值1980的数据分析教程,终终终于免费啦!

文章目录

双11快到了,你的钱包准备好了吗?

明明是单身狗的节日,现在却变成了掏空钱包的节日了,更惨的是钱包都掏空了依然没有对象,想想就难过。

哈尔滨每年双11的时候都下大雪,我记得我本科的时候,每次下课回到宿舍,第一件事就是和室友抢双11红包,运气好的话,到双11这一天能攒下来200多现金红包。

然后熬夜到12点去秒杀自己想要的商品,接着朋友圈该上演一出大戏了:抢到想要的商品的同学会假装低调的朋友圈秀一下,没有抢到的同学会在朋友圈骂爹。阿里官方也会不断更新成交额,那蹭蹭上涨的数字,能晃瞎你的眼,要多热闹有多热闹!

但是,如果你以为双11只是一个购物节,那你就错了。

双11这一天的成交额一出来,也就指示了未来两个多月的股市走向,如果这一天业绩不好,阿里的股价肯定会大幅波动,不止阿里,一些大的商业品牌,在这一天的成交额也会影响他们未来的股价。

其次,这一天的销售业绩表现,也反映了大家对未来经济有没有信心,如果大家觉得自己的收入稳定,职场上也没有什么风险,那肯定会多花钱,反之则不敢花钱,所以是不是职场寒冬,从双11这一天的销售业绩也能窥探一二。也正是这个原因,一些经济学专家和基金经理对购物节会特别关注。

还一件特别有意思的事情不知道大家注意到没有,大分部的科技公司,他们的产品发布会都是定在11月以前,几乎没有哪一家公司会在11月以后再开发布会的。原因嘛,你们猜和双11购物节有没有关系?

谷歌曾经和索尼、飞利浦合作开发过一款非常酷的电子产品,但是赶不及在购物节之前推出,公司就把它推迟到了第二年,结果第二年遇上了金融危机,公司干脆就砍掉了这个项目,它的负责人也被辞退了。

你看,双11不仅绑架了顾客,其实它也绑架了公司。

我知道,不管双11绑架了谁,你还是会准备好银子,守到12点,去抢你想要买的东西。

我也是一样,真香!


科学上网(翻墙)教程!

更多精彩内容,请扫描二维码关注公众号:轮子工厂,公众号内回复:

1.回复【图书】:获取15本新手自学编程,零基础入门经典学习教材;
2.回复【我要造轮子】:获取100多本计算机类经典书籍;
3.回复【开发工具】:获取几大主流编程语言的开发工具~
4.回复【内推】:可帮你内推到大厂工作。
文章目录