廖雪峰历时3个月打磨出价值1980的数据分析教程,终终终于免费啦!

文章目录
  1. 1. 文学类:
    1. 1.1. 1、平凡的世界
    2. 1.2. 2、穆斯林的葬礼
    3. 1.3. 3、海边的卡夫卡
    4. 1.4. 4、三体
  2. 2. 思维类:
    1. 2.1. 1、见识
    2. 2.2. 2、增长黑客
  3. 3. 理财类:
    1. 3.1. 1、富爸爸穷爸爸
    2. 3.2. 2、小狗钱钱
  4. 4. 历史类:
    1. 4.1. 1、明朝那些事
    2. 4.2. 2、万历十五年
    3. 4.3. 3、显微镜下的大明

文学类:

1、平凡的世界

这本书对我有着特别的意义,每次我处于低谷的时候、或者没有动力学习工作的时候都会把这本书拿出来读一下,因为我觉得我就像书中的孙少平一样,因为多读了几本书,对外面的世界有着很大的向往,凭自己的努力和倔强,尽可能的去看到更大的世界,孙少平没有放弃,我也不应该放弃!

当然它不止适合农村出来的孩子读,它适合每个人读,因为小说刻画了从建国初期到改革开放之后,中国社会演化的全过程,我知道不少高校在给学生寄录取通知书的时候还会顺便给他们寄一套《平凡的世界》,可见这本书影响之深!

2、穆斯林的葬礼

这也是一本史诗级小说,作者是回族的女作家霍达,故事讲的是北京一个回族玉匠家庭半个多世纪两代人的故事,讲述了北京从民国到解放后社会的变迁。因为讲的是玉匠的故事,小说里面穿插讲了很多中国文化的元素以及回族的一些文化礼节和习俗。非常值得阅读!

3、海边的卡夫卡

这本书的作者是村上春树,他的小说看过不少,最喜欢的是这本,看完之后才真真切切感受不愧是若奖级作家,对情节的把控,对少年精神世界的刻画,对生活意义的探讨都非常深刻。

4、三体

这本书表面上是讲外星人入侵的故事,实际上是一本刻画人性的小说,大刘不仅懂世界历史,对人性也洞察的一清二楚,书里面每一个重大情节在人类历史上都能找到原型,罗辑发现黑暗森林法阻止了三体人的入侵换了来短暂的和平,成为了救世主,可是和平没多久他却被大家认为是有史以来最大的罪犯,因为他试验黑暗森林法则的时候毁灭了一个星系,因此被赶下救世主的神坛。华盛顿建立美国,后来美国人发现华盛顿其实是黑人奴隶主,不配做美国人的国父,有没有发现和罗辑很像。

三体人占领地球后,把人类全部赶去了太平洋中央的澳大利亚,剩下的领土全部归三体人所有。欧洲移民到美洲之后,把本土的印第安人全部赶去了贫瘠的得克萨斯州,是不是一模一样!

而且现在互联网行业特别推崇三体里面的黑暗森林法则,作为一家初创公司,必须深谙黑暗森林法则,才有可能在这丛林中活下来。所以推荐大家都去看看这本书,保证你有很多收获的。

思维类:

1、见识

《见识》是吴军老师的书,虽然内容有点散碎,但是是他几十年的视野解读和感悟,干货满满。 看完之后会改变你的一些思维方式的。

2、增长黑客

在国外专门有一个职位叫做增长黑客,在国内一般指的是运营岗,并不是大家想的那种黑客,书中结合一些经典的例子给大家介绍了一个产品是如何吸引新客户、促活跃、做转化的,以前你可能只知道支付宝给你发红、打车软件给你发优惠券、扫码关注给你送礼物,自己占到便宜了。

但看完这本书之后,你能看到事情的全部面貌,你会知道支付宝是出于什么目的给你发红包,为什么扫一下码就能得到精美礼物,他们是出于什么目的这么做的,他们能得到什么,自己是不是被割韭菜了。

理财类:

1、富爸爸穷爸爸

认识不少的大佬,他们的财商启蒙都是源自这本书,看完之后你会知道什么是资产,什么是负债,如何利用你的资产带来更多的收益,怎么合理安排你的现金流。

相信我,看完之后你会做出真正意义上的改变,特别推荐去看!

2、小狗钱钱

这本书有点像是写给小孩看的童话书,用特别通俗易懂的原理给你介绍了股票、基金背后的原理,干货特别多。

如果你以为是写个小孩子看的那你就错了,大人了看了一样会有很多收获。入门必读!

历史类:

我是个明史迷,所以给大家推荐三本明朝相关的历史书。

1、明朝那些事

这本书就算大家没有看过也应该听过,当年明月老师把历史写的跟小说一样有趣。有一天,你终于读到最后一章,读到末尾那句“成功只有一种:按照自己的方式,去度过人生。”

你突然安静下来,看过的那些王侯将相还历历在目,大明王朝的风云还在脑中翻涌,你却在那一瞬间,觉得它们都不重要了。一切烟消云散,你终于拨云见日。这就是这本书的厉害之处。

2、万历十五年

相对于《明朝那些事》,这本书对细节刻画到了恐怖的程度,《那些事》对明朝一些人物的描写以及明朝灭亡的原因加了很多个人情感在里面,而《万历十五年》则客观一些,更像一本史书,以小见大,深入剖析,使读者能有自己的判断。而且从书里面你也能看到现在官场的一些影子,总之这本书是个大宝藏,你能挖掘出很多有用的东西,不仅仅只是历史。

3、显微镜下的大明

马亲王今年的新书,很多人应该都看过马亲王的《长安十二时辰》,不过《十二时辰》讲的是唐朝,这本书讲得是明朝民间的一些故事,《明朝那些事》和《万历十五年》讲的都是朝堂上的事,如果你想对明朝有进一步的了解,那这本书一定不能错过。


科学上网(翻墙)教程!

更多精彩内容,请扫描二维码关注公众号:轮子工厂,公众号内回复:

1.回复【图书】:获取15本新手自学编程,零基础入门经典学习教材;
2.回复【我要造轮子】:获取100多本计算机类经典书籍;
3.回复【开发工具】:获取几大主流编程语言的开发工具~
4.回复【内推】:可帮你内推到大厂工作。
文章目录
  1. 1. 文学类:
    1. 1.1. 1、平凡的世界
    2. 1.2. 2、穆斯林的葬礼
    3. 1.3. 3、海边的卡夫卡
    4. 1.4. 4、三体
  2. 2. 思维类:
    1. 2.1. 1、见识
    2. 2.2. 2、增长黑客
  3. 3. 理财类:
    1. 3.1. 1、富爸爸穷爸爸
    2. 3.2. 2、小狗钱钱
  4. 4. 历史类:
    1. 4.1. 1、明朝那些事
    2. 4.2. 2、万历十五年
    3. 4.3. 3、显微镜下的大明