文章目录

大家每天玩微信应该都知道,在发现页经常会有个小红点,只要是发现页面的某个功能项有更新(不止朋友圈),小红点就会亮,每次打开微信的时候都会被这个小红点分散注意力。

其实朋友圈和一些发现页里面的一些功能是可以关闭的,关闭之后,不仅微信的界面干净了,也不会被微信的红点分散我们的注意力。

有段时间我为了准备某个考试,把发现也所有的功能都关了,瞬间感觉世界变清净了,经常注意力不集中的同学可以试试。

那么怎么关闭朋友圈等一些发现页功能呢?

1、首先打开微信的设置,然后找到通用,如下图:

2、接着就可以看到发现页管理了,点击开就可以选择关闭一些不想使用的功能了。

此外,现在微信支付里面的功能也是越来越多了,如下图所示:

里面的这些服务也是都可以关闭的,如果你只想让你的微信支付做个安静、简洁的支付工具,就可以把这些服务都关掉。

关闭支付页的服务,操作也很简单。

先打开支付页右上角的多功能符号,然后找到里面的服务管理,在服务管理也里面就可以关闭那些不想看到、也不需要使用的服务功能,还你一个简洁的微信。如下图:

(钱包只剩1.45元,打扰了!)


科学上网(翻墙)教程!

更多精彩内容,请扫描二维码关注公众号:轮子工厂,公众号内回复:

1.回复【图书】:获取15本新手自学编程,零基础入门经典学习教材;
2.回复【我要造轮子】:获取100多本计算机类经典书籍;
3.回复【开发工具】:获取几大主流编程语言的开发工具~
4.回复【内推】:可帮你内推到大厂工作。
文章目录