文章目录

不知道大家是不是经常被这样的所标题吸引?

  • 95 后姑娘做自媒体月入百万!
  • Ta用3年,快速积累第一个500万资产,定居北京。
  • 我是如何从小白变成自由撰稿人的?

乍一看这些标题,还以为真的是要传授你武林秘籍,教你如何赚钱,走上人生巅峰。可是点进去一看,大多数都是来割韭菜的。

俗话说:土肥韭菜才茂盛,割韭菜的镰刀自然就多。

那么自媒体这块地到底有多肥呢?

据统计,微信日活跃用户数超10亿、抖音日活跃用户超4亿、微博月活跃用户数超5亿,这个数字的背后是取之不尽、用之不竭的流量,你这可以在这些平台上输出有价值的内容,吸引对你感兴趣的人,从而通过流量精准变现。

而且做自媒体门槛低,成本也低,任何一个普通人都可以去尝试,身边也时不时听说有人通过做自媒体实现了阶级的跨越。

年轻人的焦虑+低门槛+美好的钱景,让无数的韭菜们投入了自媒体行业,富了一波又一波割韭菜的镰刀们。

今天我就以我亲身的经历来告诉大家,做自媒体赚钱的都是哪一波人,而你又是如何成为韭菜的。

1、为什么成了韭菜?

很多人都忘了,任何一个行业,其实都遵循“二八原则”。也就是说,不管你在哪个行业,赚钱的永远都是前20%,20%的人掌握着80%的财富。

然而自媒体给大家绘制的愿景太过美好,觉得自己就是下一个通过自媒体实现阶级跨越、迎娶白富美、走上人生巅峰的人。如果你是抱着这种心态来的,那么恭喜你,喜提“又肥又大韭菜勋章”一枚。教人做自媒体的“导师”们绝对不会闲韭菜太多,割的手酸,反而会大声叫好!

在原来的赛道都没有做到前20%,换个赛道凭什么觉得自己能赢。

2、自媒体谁最赚钱

不少人是真的有真才实学,凭借着自己多年的学习和摸爬滚打,眼界和见识都高出常人一等,能够持续不断的输出优质的内容,从而吸引越来越多的读者,通过优质的内容和个人的魅力留住人心,这个人就是我们常说的意见领袖(KOL),而他的号也是很具商业价值的,有多种途径可以变现。

但是想要成为一个领域的KOL也不容易,不仅要能够持续输出优质的内容,也要不断的学习,这样才能够在自己的领域逐渐被大众接受认可。这个早期的积累是非常重要的,时间成本也很高,但是吸引的用户数到达一定数量之后,赚钱自然不是问题。

还有一种自媒体赚钱的人就是我前面说的自媒体“导师”们了。

他们不靠输出优质内容赚钱,而是靠教人做自媒体赚钱,他们最擅长的就是帮助小白快速成为大佬,月入百万走上人生巅峰,这种精神可以说是毫不利己专门利人。

自已有月入百万的法子,却不偷偷的用这个法子去赚钱,反而慷慨的教给大家,让每个人都有钱赚,而且只收费198元,简直就是当代的活雷锋。

就像19世纪,美国加州的淘金热一样,最后发财的不是去淘黄金的人,而是那些给淘金客提供服务的人。现在的自媒体热潮亦是如此,历史总是惊人的相似。

最后总结一下,自媒体最赚钱的,一类是那些头部的KOL,他们在某个领域深耕已久,靠自己优质的内容和个人魅力留住读者去赚钱;还有一类教别人做自媒体的“导师”们,他们手中掌握着“月入百万”的武林秘籍,手舞屠刀,毫不留情。

写这篇文章的目的是想告诫大家,也提醒自己,认清自己的赛道在哪里,打好自己手中的牌,当你觉得哪个行业有赚快钱的机会的时候,也许镰刀已经盯上你了。


科学上网(翻墙)教程!

更多精彩内容,请扫描二维码关注公众号:轮子工厂,公众号内回复:

1.回复【图书】:获取15本新手自学编程,零基础入门经典学习教材;
2.回复【我要造轮子】:获取100多本计算机类经典书籍;
3.回复【开发工具】:获取几大主流编程语言的开发工具~
4.回复【内推】:可帮你内推到大厂工作。
文章目录